15:20 

Соционический бестиарий

Ариадна Штерн
The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Дон Кихот - Феникс. Потому что возрождается, что ты с ним ни делай.
Дюма - Кот Баюн. Создает уют. Ну и эротика, конечно.
Гюго - Пегас. Высоко летает, говорит о высоком и красивом.
Робеспьер - Сфинкс. Весь загадочный и задает загадки на логику и интуицию.

Гамлет - Вампир. Кто с "Гамлетом" хоть раз общался, тот знает, почему.
Максим - Василиск. Из-за характерного "оловянного" взгляда. Ну и характера соответствующего.
Жуков - Кракен. Пришел, съел и ушел.
Есенин - Сирена. Поет красиво. (Мягко стелет, да жестко спать...)

Наполеон - Химера. Летит, блестит, шума много, а кончается Святой Еленой.
Бальзак - Кентавр. Ибо мудр и философск, но при случае и взбрыкнуть может.
Джек - Минотавр. Не боится работы на переднем крае.
Драйзер - Дракон. Ибо территориален до крайности и характером вышел. Ну и взгляд соответствующий.

Штирлиц - Грифон. Элегантно-изящен.
Достоевский - Единорог. Прозрачно-благороде¬н.
Гексли - Кицунэ. Ибо оборотень бесспорный, но, в отличие от вервольфа, весел, изящен и блестящ.
Габен - Наг. Мудр и нетороплив.

Источник: отсюда

01:40 

lock Доступ к записи ограничен

Anna Yuma
я б вам сказал - идите нахуй, вы мразь, придурок и дебил, но я святой служитель церкви, а посему храни вас Бог(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:53 

Доступ к записи ограничен

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

Немного дуального позитива

Shurshunyatina [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Очень люблю эту короткометражку, главный герой- чудесный Гек). А дама его сердца-Габенка).
Потратьте 15 минут на просмотр,не пожалеете!

@темы: габен, гексли, юмор

10:20 

Явные Тайны
Пишет Гость:

-Нет, говорит Гексли – все ерунда.
И смеется. Гексли очень заразительно смеется - худое лицо, правда, сразу становится каким-то резким, отталкивающим, но только если всматриваться.
Гамлет пожимает плечами – ему, в общем-то, все равно, что это для Гексли – ерунда или нет.
Гамлет красивый. Гексли засматривается – вот Гамлет отводит прядь волос, вот чуть наклоняется, вот отряхивает руки. Гексли тоже так хочет, но у него ничего не получается. Раньше Гексли думал, что надо просто больше тренироваться, но один раз попробовал тренироваться перед зеркалом.
Гексли не любит зеркала. Он все время боится. Вот сейчас я посмотрю – и все, больше не смогу себя любить. Гексли знает – единственное, что ему нужно – чтобы любили. От этого все становится еще более отвратительным. Гексли знает, что если подойти к зеркалу с правильной стороны, то можно полюбить себя еще сильнее. И, на самом деле, Гексли часто так делает.
Гамлет любит зеркала. Там всегда много нового. Иногда Гамлет смотрит в зеркало – и это ужасно. Иногда – восхитительно. Гамлету не всегда замечает разницу. Возможно, нет никакой разницы в принципе.
В комнату входит Х.
Х. говорит: привет!
Гексли и Гамлет слышат: я выберу одного из вас.
Все идут пить чай.
Гексли достает белую этику и спрашивает, как дела.
Гамлет достает черную этику и улыбается.
Гексли убирает белую логику и теряет нить беседы.
Гамлет убирает белую сенсорику и рассыпает соль.
Гамлет достает белую интуицию и пересаживается ближе к выходу.
Гексли достает черную интуицию и пересаживается ближе к входу.
Х. говорит: почему людям плохо?
Гексли думает: я не могу, не могу, не могу ничего сделать – я думаю о тебе, ты не думаешь обо мне - все теперь вертится вокруг тебя, течет в одну сторону, смыкается, накрывает, путается.
Гамлет думает: это невозможно, невыносимо, неправильно – я думаю о тебе, ты не думаешь обо мне – все остановилось вокруг, замерло, затаило дыхание, перестало быть.
Х. наливает себе еще чая.

URL комментария

@темы: общее: творчество, ЭИЭ (Гамлет), ИЭЭ (Гексли), отношения: квазитождество

04:20 

Явные Тайны
Авторы Евгения и Оксана Горенко.

Сверхценность: новый космогонический миф

Общеизвестно, что у людей, принадлежащих к одному типу, удается разглядеть нечто общее, присущее им всем, независимо от половых, социальных, возрастных и иных различий. Это общее находится в области ценностных установок и предпочтений личности.

Иерархическая структура жизненных целей и задач любого человека в общем представляет собой восходящую лестницу "физическое выживание - продолжение рода - самореализация". И хотя типные особенности заметны и на нижних ступеньках, наибольшую полноту, устремленность и цельность их выражение приобретает в области самореализации. Внешне это напоминает своего рода "соционическую профориентацию". Разделения деятельности ведет к различию свойств ее субъектов.

Исследование структуры типных ценностных установок позволяет выделить определенную сферу так называемой сверхценности ТИМа. Независимо от конкретного типного наполнения она воспринимается каждым человеком как высшая часть его личности. Речь идет не столько о его силе и умении решать ставящиеся жизнью задачи из области сверхценности, сколько о том месте, которое занимает последняя в его представлении о цели и смысле его собственной жизни.

В нарушение всех традиций путешествие в соционику сверхценностей начинается не с ИЛЭ, а с СЭИ.

СЭИ, ИЛЭ

ЭСЭ, ЛИИ

ЭИЭ, ЛСИ

ИЭИ, СЛЭ

ИЛИ, СЭЭ

ЛИЭ, ЭСИ

ЛСЭ, ЭИИ

СЛИ, ИЭЭ

читать дальше

отсюда

@темы: общее: теория, ЭСЭ (Гюго), ЭСИ (Драйзер), ЭИЭ (Гамлет), ЭИИ (Достоевский), СЭЭ (Наполеон), СЛЭ (Жуков), СЛИ (Габен), ЛСЭ (Штирлиц), ЛСИ (Максим Горький), ЛИЭ (Джек Лондон), ЛИИ (Робеспьер), ИЭЭ (Гексли), ИЭИ (Есенин), ИЛЭ (Дон Кихот), ИЛИ (Бальзак), CЭИ (Дюма)

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Sailor Moon 2016
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:19 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
09.02.2012 в 00:28
Пишет Zeitaku:

Внезапно ололосоционический арт. Он основан чуть более чем полностью на стереотипах. Почему? Потому что я изх люблю, стереотипы — это весело. Итак, вот они, мои сферические кони в вакууме.

Альфа
Это Дон. Он рассказывает вам свою очередную гениальную идею.

Много-много

URL записи

@темы: Юмор

13:22 

Обсудим, кто из персонажей к какому знаку принадлежит?

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
01:43 

Любимые книги Дженнифер Лоуренс

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Любимые книги Дженнифер Лоуренс

Мы все знаем, что Дженнифер является огромной поклонницей Китнисс Эвердин в книжной серии Сьюзен Коллинз, но какие ещё книги любит наша Джен? Ведь мы также осведомлены о её большом пристрастие к чтению. Вот вам пять некоторых любимых книг Дженнифер Лоуренс:






1. «Ещё одна из рода Болейн» («The Other Boleyn Girl»), Филиппа Грегори

Придворные интриги, столкновение семейных интересов превратили нежно любивших друг друга сестер Марию и Анну Болейн в непримиримых соперниц: подстрекаемые родным братом они вступают в борьбу за сердце короля Генриха VIII и место на его ложе. Начиная схватку, сестры и представить себе не могут, что поражение принесет Марии любовь и счастье, а взошедшая на трон Анна заплатит за свою победу головой.

«Грегори в числе моих самых любимых авторов, — рассказывает Лоуренс. — Я всегда любила историю, а эта писательница делает её... развратной».




2. «Выше стропила, плотники» («Raise High the Roof Beam, Carpenters»), Джером Д. Сэлинджер

Повести "Выше стропила, плотники" и "Симор. Введение" входят в сэлинджеровский цикл о семействе Гласс и являются ключом к пониманию его "Девяти рассказов".

Оба произведения посвящены фигуре Симора Гласса - старшего из семи братьев и сестер, философа и поэта, чье загадочное самоубийство взволновало не только членов его вымышленной семьи, но и реальных читателей по всему миру.


Для 14-летней Лоуренс, которая отправилась в Нью-Йорк, чтобы начать свою карьеру, блестящие, утонченные и обреченные рассказы типичного жителя Манхэттена, Сэлинджера, имеют особенное значение.

«Меня так привлекает точка зрения Сэлинджера о тогдашнем обществе, его сарказм. Я прочитала "Над пропастью во ржи", а потом эту книгу. Я не думаю, что есть другие подобные персонажи в американской литературе».




3. «Цена нелюбви» («We Need to Talk About Kevin», экранизация «Что-то не так с Кевином»), Лайонел Шрайвер

У этой женщины есть все: любящий муж, успешный бизнес, жилье в престижном районе. Ева очень счастлива и благополучна; она не привыкла себе в чем-либо отказывать... да и зачем? Райская жизнь, и казалось, так будет всегда. Но Ева решает родить ребенка: для идеальной картинки добропорядочной американской семьи не хватает последнего штриха.
Какую цену заплатит эта женщина за любовь к сыну, не мог предположить никто.


«Довлеющий роман Шрайвер — не совсем ужасы или триллер, но определенно драма, — говорит Лоуренс. — Однако, я бы не стала его читать, если бы у меня были дети или если бы я была беременной».


Дженнифер с книгой «We Need to Talk About Kevin» на съёмках «Сборника лучиков надежды».





4. Анна Каренина. Лев Толстой

В мире, где сильны традиции, где правят предрассудки и непоколебимые стереотипы, где чувства принято держать под контролем, беда тому, кто осмелится послушаться своего сердца. Ведь сердце не знает правил, а итог может оказаться совершенно непредсказуемым. Величайшая история невозможной любви, разрушающей привычные представления об отношениях мужчины и женщины, раскрывается на страницах «Анны Карениной».

Коллега Дженнифер по «Голодным играм», Дональд Сазерленд (Президент Сноу) рассказал ей об этом романе в один прекрасный день, когда они оба делали то, что обычно делают актеры на съёмочной площадке — сидели в ожидание. «Мы говорили об Уолте Уитмене и его "Листьях травы", и Дональд вдруг заговорил об этом романе, он потом дал мне его, в своей последний съёмочный день».

«Я действительно не ожидала, что мне понравится. Я думала о том, как это муторно пробирается через 800 страниц романа, и я скорее всего брошу это занятие. Но затем я начала вчитываться и перечитывать одни и те же главы по несколько раз. Вы просто влюбляетесь в персонажей, когда читаете, вы растете вместе с ними».


Дженнифер на съёмках «Голодных игр» и «Сборника лучиков надежды» читает «Анну Каренину».





5. «Ромовой дневник» («The Rum Diary»), Хантер С. Томпсон

Пуэрто-Рико.
Остров, на котором невозможно работать - а можно сойти с ума, спиться или влюбиться. Или все сразу.
Здесь теплая компания журналистов коротает время в местном кабаке, где они методично наливаются ромом и ведут беседы о том, как дошли до жизни такой.
Здесь молодой репортер Пол Кемп получает важные профессиональные и жизненные уроки.
Здесь скучно и нечего делать.
Именно поэтому то, что начиналось как ленивый южный адюльтер, семимильными шагами мчится к настоящей трагедии...
Любовь, выпивка, смерть - а что, собственно, нужно еще?


«Вам достаточно одного предложения, чтобы описать, что вы читаете, если это Томпсон, — заявляет Дженнифер о необычном стиле покойного журналиста. — Вы читаете эти книги из-за голоса автора. Он очень веселый».

Материал подготовила Ricka.
Источник: http://edition.cnn.com/
Копирование запрещено.

Вопрос: Вы читали...
1. Ещё одна из рода Болейн  11  (5.76%)
2. Выше стропила, плотники  12  (6.28%)
3. Цена нелюбви  6  (3.14%)
4. Анна Каренина  46  (24.08%)
5. Ромовой дневник  10  (5.24%)
6. Ничего не читали из списка  47  (24.61%)
7. Собираетесь что-то прочитать из списка  59  (30.89%)
Всего: 191
Всего проголосовало: 130

@темы: фото-папарацци, статьи, Дженнифер Лоуренс

22:21 

lock Доступ к записи ограничен

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:11 

~TRISTIA~
Все сдохнут. А я останусь.
Версия трейлера Голодных игр

смотрите и наслаждайтесь!

@темы: видео- арт, Фильм "голодные игры", видео-фанатские ролики, юмор

13:04 

lock Доступ к записи ограничен

Alysia [DELETED user]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

lock Доступ к записи ограничен

Catriona
Where I lead you cannot follow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

lock Доступ к записи ограничен

missy Fleming
Black is the colour of my true love's hair....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

lock Доступ к записи ограничен

Bad Llama
- Сколько стоишь? - А сколько дашь?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:36 

lock Доступ к записи ограничен

Diavolos
Героиня на героине
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:02 

Доступ к записи ограничен

~TRISTIA~
Все сдохнут. А я останусь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

lock Доступ к записи ограничен

Het-forever
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:15 

lock Доступ к записи ограничен

i feel it in my code, enough to make my core explode!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Memories heaven.

главная