18:09 

Прощание

DiVercia
Люди используют штуковины, называемые телефонами, потому что ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни.
Название: Прщание.
Автор: DiVercia
Бэта: нет
Фэндом: Голодные игры
По наличию любовной линии: гет
Пейринг: Катон/Мирта
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст, десфик, драма
Размер: драббл
Статус: закончен
От автора:написано по заявке на Hunger Fest


Ночь. Список убитых уже был оглашён. В живых уже осталось не так много. Светят звёзды, кто знает настоящие они или искусственные. А впрочем, какое это имеет значение. Сейчас значение имеет только то, что под этими звёздами.
Точнее, двое людей. Мирта и Катон. Води и огонь. Оставшиеся в живых профи. Они стоят друг напротив друга. Молчат и не двигаются. Смотрят друг другу в глаза. Спешат повторить свой маленький ритуал, о котором никто не знает: попрощаться. Шанса лучше, чем этот возможно уже не будет.
-Прощай, - произносит Мирта. Её голос тих, неуверен. Ей каждый раз сложно сказать это простое слово. Пусть она жестока и безжалостна, пусть как никто другой метает ножи, но одна мысль о том, что она больше не увидит Катона, вызывала непонятную дрожь.
-Прощай навсегда, - спокойно и как-то грубовато отреагировал профи. Но внутри у него всё горело. Он не хотел бы говорить этих слов. Пусть это прощание окажется всего лишь ложью, как и в предыдущие ночи.
Вот сейчас трибуты второго дистрикта должны бы разойтись по своим спальным местам, не промолвивши больше ни слова. Но что-то не так сегодня. Этой ночью светят странные звёзды.
Будто бы преодолев какой-то невидимый барьер, Катон и Мирта одновременно делают быстрые шаги навстречу друг другу. Оказавшись на расстоянии в пару сантиметров, как по команде замирают.
-Да пошло всё! – констатирует резко Катон и впивается в губы своей напарницы. Он уже несколько дней этого хотел. Эта девчонка с ума его сводила.
Как она метала ножи. Как бесстрастно и безжалостно она расправлялась со своими жертвами. Сколько в ней было жестокости, сколько грации! Но Катон отчего-то не решался сразу получить её. Хотел безумно, но что-то его останавливало. Из-за этого мутился рассудок, адреналин устраивал гонки в крови. Хорошо, что была Диадема. Она помогала снимать напряжение. Каждый раз на её месте он представлял свою напарницу. Но больше ничего такого не будет. Вот она Мирта. Здесь. Рядом. Его.
Как только её прохладных губ коснулись горячие губы Катона, всё ушло куда-то на второй план. Она ведь тайно была в него влюблена. Не могла не влюбиться. Его фигура, ярость, сила, - всё заставляло девочку трепетать. Она всегда старалась быть с ним ближе, но Диадема… Мирта еле сдерживалась, чтобы её не убить. Её бесило, что та проводит так много времени с тем, кого она так любила. Как же трибут второго дистрикта ликовала в душе, когда Диадему зажалили до смерти осы-убийцы. Вот теперь-то Катон точно только её. Только с ней.
Оказавшись так близко единожды, они больше не могли сдерживаться. Какая-то огненная страсть охватила их. Движения рук становились хаотичными, беспорядочными. Одежда покрывала землю. То и дело раздавались счастливые вперемешку с дикими стоны. Эта ночь оказалась незабываемой для Катона и Мирты. Слишком долгожданной. Так много счастья, настоящего, пусть и какого-то животного испытали они. Казалось бы, на всю жизнь хватило. Но засыпая в объятиях друг друга, двое не знали, что в эту ночь их прощание стало последним.

URL
   

Memories heaven.

главная