21:54 

Один, два, три, четыре...

DiVercia
Люди используют штуковины, называемые телефонами, потому что ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни.
Автор: DiVercia
Название: Один, два, три, четыре...
Жанр: Гет, Ангст, драма, ER
Рейтинг: PG-13
ТИМы: НапоГек
Размещение: только с разрешения автора

Сверкнула молния... Один, два, три, четыре ... Прогремел гром, - напуганные машины завыли сигнализациями, но спрятаться нигде не могли. Двор опустел в мгновение ока. Небо заплакало, и его обильные слёзы забарабанили в окно. За окном оказалась небольшая кухонька. Свет был выключен, но она отнюдь не пустовала.
На столе стояла чашка, наполненная горячим чаем каркаде с примесью не менее горячих слёз. Как в чае очутились слёзы, одна, две, три, четыре капли? Вылились из серо-голубых глаз Гексли. В тёмной кухне, наполненной горечью одиночества, можно было не скрывать свою боль и слёзы. Только здесь можно было предаться отчаянью, не смотря на то, что в опустевшей квартире было ещё несколько помещений. Там было слишком много вещей, принадлежащих ему, напоминающих о нём. И она просто не могла проявить слабость, находясь в их окружении. Здесь же, на кухне, не было вещей, так отчётливо отдающих его покровительством. Даже кружки его здесь больше не было. Один, два, три, четыре крупных осколка осталось от неё, да и их давно здесь больше не было. Как давно их нет? Как давно разбилась кружка? Как давно он ушёл? Несколько дней, недель, вечностей назад? Она не помнила. С тех пор, как Наполеон покинул эту квартиру, время словно ушло за ним. Один, два, три, четыре шага из её жизни и нет ни его, ни времени. Когда же это было?
Гексли помнит лишь, что они тогда крупно поругались. Оба кричали, не отступаясь от своего мнения, били посуду, дрались. Он ударил её по лицу. Один, два, три, четыре раза. Она не смогла ответить и замолкла. Замолкла, чтобы не расплакаться у него на глазах. А Наполеон бросил на неё дикий взгляд и вышел из кухни. Гексли стояла, прижавшись к стене, из последних сил сдерживая слёзы. Он же в спешке кидал вещи в спортивную сумку, стараясь не замечать боль от одной, двух, трёх, четырёх ссадин, оставленных её руками. Закончив, он ушёл, хлопнув дверью в порыве чувств. Хлопнула дверь, это как будто служило сигналом к тому, чтобы вся выдержка кончилась, и слёзы хлынули наружу.
Чай остыл. Гексли сделала несколько глотков и поставила чашку на край стола. Снова взяла чашку за ручку и наклонила. Красно-малиновая жидкость потекла на пол с забавным, но каким-то болезненным плеском. Чай на полу напоминал кровь. Может это знак? В руках оказался нож. Холодная сталь коснулась кожи на запястье. За окном снова громыхнуло. Одна, две, три, четыре секунды, торопливо заскрёбся ключ в замочной скважине. В квартиру ворвался Наполеон. На плече у него висела спортивная сумка, в одной руке он сжимал ключ, а в другой торт.
-Я принёс торт! – сообщил он взволнованно-радостным тоном, заглядывая на кухню.
Повисло напряжённое молчание. Гексли посмотрела на Наполеона, на нож в своих руках и… рассмеялась.
-А у меня есть нож, - отсмеявшись, сказала она и пошла к нему навстречу, перешагнув лужицу разлитого чая. Один, два, три, четыре маленьких шажка.
«Прости меня, идиота», имел в виду он на самом деле. «И ты меня прости», имела в виду она. Наполеон отставил все вещи в сторону, забрал нож из рук Гексли и поцеловал её, один, два, три, четыре раза. Она вспомнила, один, два, три, четыре дня назад он ушёл. Но какое это имело теперь значение? Дождь кончился, и совсем скоро должно выглянуть солнце.

@темы: Соционика, Гексли, Наполеон, фанфик

URL
Комментарии
2013-08-27 в 10:55 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Отлично))

Сверкнула молния... Один, два, три, четыре ...
Один, два, три, четыре маленьких шажка.
Прелесть))

2013-08-27 в 11:02 

DiVercia
Люди используют штуковины, называемые телефонами, потому что ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни.
Спасибо :shy:

Меня тогда прямо пропёрло

URL
2013-08-27 в 11:19 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
DiVercia,
это видно)))

   

Memories heaven.

главная